Fоtо: DELFI

Открытие торгового центра IKEA в Риге стало бы для столицы одной из крупнейших инвестиций за последние годы, сказал в четверг журналистам мэр Риги Нил Ушаков после встречи с депутатом шведского парламента, бывшим премьер-министром и министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

Компания еще должна принять в этой связи окончательное решение, но Ушаков выразил надежду на то, что IKEA в Риге все-таки будет открыт. "Если IKEA действительно выберет Ригу, это станет одной из крупнейших инвестиций за последние годы, если не считать банковско-финансовый сектор", - сказал он.

Комментируя сотрудничество Латвии и Швеции в области туризма, Ушаков отметил, что увеличится количество авиарейсов, связывающих обе страны, хотя на паромной линии Рига - Стокгольм станет одним паромом меньше.

Во время встречи Ушаков и Бильдт обсудили наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики и экономики.

Исландская компания Felit, которой принадлежит франшиза крупнейшей в мире шведской компании торговли мебелью IKEA на деятельность в странах Балтии, признала Ригу самым подходящим местом для открытия нового магазина IKEA.

В августе 2014 года был открыт магазин IKEA в Вильнюсе.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !