Fоtо: LETA

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic не летает над северной частью Синайского полуострова, подтвердил порталу DELFI вице-президент предприятия по вопросам коммуникаций Янис Ванагс.

По его словам, все полеты над указанным регионом были прекращены еще год назад. Это было сделано по рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (ЕАSA).

После авиакатастрофы самолета А321, которая в субботу внесла жизни 224 человек, маршруты airBaltic были вторично откорректированы, добавил Ванагс.

К тому же airBaltic готова к введению дополнительных мер безопасности, если это потребуется. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации, заметил представитель авиакомпании.

Аналогичный ответ портал DELFI получил в авиакомпании Smartlynx, которая в этом сезоне из Риги осуществляет полеты только в египетскую Хургаду (дважды в неделю).

Представитель Smartlynx Юргис Седлениекс пояснил, что в ноябре 2014 года по рекомендации ЕАSA полеты над северной частью Синайского полуострова были прекращены из-за возможной террористической угрозы. Smartlynx изменил маршруты, что увеличило время в воздухе в среднем на 10 минут.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !