Foto: Shutterstock

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз 19 тонн томатов, выращенных в Турции. Согласно заявлению представителей Россельхознадзора, образцы из партии, взятые на лабораторный анализ, оказались заражены личинками калифорнийского цветочного трипса.

Как стало известно, провезти турецкие томаты пытались из Латвии через пункт пропуска "Убылинка" (на латвийской стороне - "Гребнево"), передает svopi.ru. Cпециалистам Россельхознадзора удалось не только выяснить происхождени прибывшего товара, но и выявить в нём личинки карантинного насекомого. Поэтому все 19 тонн томатов были отправлены обратно на сопредельную территорию, дальнейшая судьба заражённой партии неизвестна.

Стоит напомнить, что, согласно утверждённым в начале декабря документам, турецкие томаты являются запрещёнными к ввозу на территорию Российской Федерации. Также пограничные службы не имеют права пропускать турецкие партии лука, цветной капусты, брокколи, огурцов, цитрусовых и клубники, а также тушки и субпродукты домашней птицы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!