Foto: Publicitātes foto

В Латвии в 2015 году зарегистрировано 858 автомобилей люкс класса, сообщает газета Dienas bizness со ссылкой на данные Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

Издание подчеркивает, что по данным Автомобильной ассоциации в Латвии в прошлом году зарегистрировано только 77 авто класса люкс. Однако, если учитывать разработанное Службой госдоходов (СГД) определение люксовой машины, то статистика меняется. Оказывается, что в прошлом году в Латвии зарегистрировано в 12 раз больше таких автомобилей 2013-2015 гг. выпуска.

Согласно определению СГД, которое содержится в Законе о подоходном налоге с предприятий (в 26 части первой статьи) автомобиль класса люкс - это легковой автомобиль, в котором число сидений, не считая водительского, не превышает 8, и стоимость которого без учета налога на добавленную стоимость превышает 50 тыс. евро, если это не оперативное транспортное средство, не специальный легковой автомобиль (автомобиль для неотложной медицинской помощи, кемпер или катафалк), и не автомобиль, специально оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников.

Всего в Латвии в первый раз было зарегистрировано 858 люксовых автомобилей 2013-2015 гг. выпуска. Издание отмечает, что это сравнительно небольшое число по сравнению показателями 2007 года, после которого начался финансовый и экономический кризис.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!