Фото: AFP/Scanpix
Международная сеть Lidl планирует выйти на латвийский рынок, однако планы по созданию первого же магазина столкнулись с резким противодействием со стороны жителей Риги, пишет Delfi.lv.

На отведенном под строительство магазина участке в Пурвциемсе, на улице Дзелзавас 75B, сейчас растут деревья - клены, липы и березы. Владелец земли, SIA Investīciju aģentūra предлагает их вырубить здания, в котором, по неофициальной информации, будет размещен магазин Lidl. Это намерение вызвало резкую реакцию жителей микрорайона.

Общественное обсуждение проекта завершилось в среду. Мэр Риги Нил Ушаков в своем профиле на Facebook сообщил, что дума совместно с авторами проекта и строителями будет искать возможности сохранить деревья. Глава Рижского самоуправления предполагает, что их удастся сохранить.

Официальной информации о том, что на участке планируется построить магазин сети Lidl, пока нет. Тем не менее, компания Investīciju aģentūra связана с предприятием MMS Property Solutions, которое, в свою очередь, принадлежит немецкой компании CE-Beteiligungs-GmbH. Она является владельцем ликвидированной в данный момент компании Lidl Latvija. С MMS Property Solutions порталу Delfi связаться не удалось.

Сеть магазинов низких цен Lidl планировала войти в Латвию в "жирные годы" - предполагалось, что первый магазин откроется в 2005 году. Однако в 2006 году компания сообщила, что уходит с латвийского рынка и продает 22 участка земли, приобретенные ранее под магазины.

В прошлом году Lidl начал экспансию в Литве и на данный момент открыл в этой стране уже более 20 магазинов.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !