Совет по конкуренции (СК) изучит соответствует ли принципам честной конкуренции повышение цен на страховые полисы OCTA, сообщила представитель СК Паула Вилсоне.

Она рассказала, что изменение цен на полисы OCTA привлекло внимание СК, поэтому ведомство начало знакомиться с ситуацией, чтобы проверить, соответствует ли повышение цен принципам честной конкуренции.

"Цены на полисы OCTA не регулируются, и в условиях свободного рынка страховщикам не запрещено менять цену на услуги. В свою очередь, потребители, выбирая различных поставщиков услуги, могут выбирать наиболее выгодное предложение. Тем не менее, важно, чтобы страховщики при изменении ценовой политики действовали индивидуально, не согласовывая свои действия с конкурентами", - пояснила Паула Вилсоне.

По информации СК, за последние годы издержки страховщиков увеличились, и цены на OCTA не покрывали расходов. Если оценивать общее развитие рынка, то в Латвии в последние годы цены на OCTA были ниже среднего уровня по ЕС и ниже, чем в Литве и Эстонии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!