Fоtо: DELFI.lt

Находящийся с визитом в США министр энергетики Литвы Жигмантас Вайчюнас приглашает поставщиков сжиженного природного газа (СПГ) этой страны поставлять газ в Балтийские страны и Польшу.

По словам министра, американский газ не только обеспечит энергетическую безопасность и более конкурентные цены для потребителей, но и откроет более широкие возможности использования терминалов СГП Польши и Литвы в масштабе всего региона.

"Мы обязаны воспользоваться открывающимися возможностями, по этой причине сейчас самое подходящее время установить нужные контакты, чтобы потом мы могли превратить их в конкретные формы сотрудничества", - отметил Ж. Вайчюнас в пресс-релизе. В понедельник в Хьюстоне он участвовал в Форуме трансатлантической энергетической безопасности.

В прошлом году в Литву прибыли первые грузы СПГ из США - это подтвердило, что все технические условия для импорта являются подходящими, у США есть все возможности для успешной конкуренции на рынках Балтийских стран.

В ходе визита министр также встретится с американским и экспортерами СПГ, которым представлены возможности поставки СПГ в регионе через Клайпедский терминал.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !