Эстонский девелопер Kapitel планирует в течение ближайших лет вложить 145 млн евро развитие офисного комплекса Elemental Skanste и торгового центра Spice в Риге, а также бизнес-комплекса Juhkentali в Таллине.

"В ближайшие годы мы планируем инвестировать примерно 145 миллионов евро в проекты в Риге и Таллине, как в строительство новых офисных комплексов Elemental Skanste и Juhkentali, так и в повышение конкурентоспособности торгового центра Spice", - отметил председатель правления Kapitel Таави Ояла.

По его словам, оба крупных офисных комплекса компания развивает почти одновременно. После строительства всех объектов в комплекс Elemental Skanste будут входить пять офисных зданий, в которых суммарная площадь помещений под аренду составит 41 600 квадратных метров. Уже получено разрешение на строительство первой очереди комплекса в Риге по адресу ул. Сканстес, 25. Проектировочные работы по первой очереди строительства планируется завершить уже летом нынешнего года, а строительные работы планируется начать осенью 2018 года. В рамках первой очереди будет построено два 10-этажных офисных здания, объем инвестиций составит 40 млн евро. Суммарная сдаваемая в аренду площадь этих зданий составляет 21 700 кв. метров.

В сотрудничестве с международным архитектурным бюро подготовлен проект реконструкции и расширения торгового центра Spice.

Kapitel (прежнее название - E.L.L Real Estate) - это один из крупнейших девелоперов в странах Балтии. Компания учреждена в 1997 году, она принадлежит гражданам Эстонии. В 2016 году доходы компании составили 42 млн евро. В эстонском, латвийском и литовском филиалах компании работают 50 человек.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!