Foto: LETA

С момента запуска в Латвии услуги каршеринга от платформы CityBee, краткосрочной арендой легкового автомобиля воспользовались 77 тыс. клиентов, сообщила руководитель CityBee Latvija Эгия Гайлума.

По ее словам, в течение трех месяцев после запуска услуги, каршерингом от CityBee воспользовались 77 000 клиентов, которые выполнили 85 000 поездок, суммарный пробег всех поездок составил 900 000 километров. Примерно 12 000 клиентов постоянно пользуются каршерингом CityBee.

"Это можно объяснить тем, что у горожан меняются привычки и мышление: они отказываются содержать в городе один или несколько автомобилей, так как в случае необходимости удобнее воспользоваться арендой автомобиля. Наш опыт в других странах подтверждает, что такое отношение более благоприятно для окружающей среды", - пояснила Гайлума.

CityBee в октябре прошлого года начала предлагать в Латвии каршеринг, первоначально клиентам были доступны автомобиль Fiat 500 и Toyota Corolla, с начала 2020 года - Peugeot 308.

CityBee Latvija учреждена в марте 2019 года, она принадлежит литовской компании CityBee Solutions, предлагающей в 14 городах Европы услуги аренды легковых и грузовых автомобилей, а также велосипедов и электросамокатов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!