Foto: Publicitātes foto
Оборот оператора пакоматов Omniva в Латвии в 2019 году вырос на 30% до 7,5 млн евро, сообщается в пресс-релизе Omniva Latvija.

Важнейшее влияние на положительные результаты прошлого года оказали поступления от посылок через пакоматы, которые выросли на 46% по сравнению с 2018 годом.

"Развитию бизнеса в значительной мере способствовало и стремительное развитие электронной коммерции в Латвии. Люди все чаще выбирают покупки в интернете, к тому же мы видим, что развитие достигнуто абсолютно во всех сегментах – как в сегменте посылок между частными лицами, так и в доставке из латвийских и зарубежных интернет-магазинов, а также с китайских платформ Wish и AliExpress", - говорит руководитель Omniva Latvija Беата Краузе-Чеботаре.

Omniva в прошлом году доставила в пакоматы 2,78 млн посылок, что на 54% больше, чем в 2018 году. Компания Omniva расширила свою сеть, инвестировав 900 тыс. евро и разместив дополнительно 45 пакоматов как в городах и поселках, где они уже были, так и в новых населенных пунктах в Латвии, таких как Энгуре, Павилоста, Яунпилс, Нерета, Мадлиена, Угале, Алоя, Скривери, Яунелгава, Аугшлигатне, Страупе и другие.

В прошлом году значительно выросла и прибыль предприятия, достигнув 746 тыс. евро, что почти в 10 раз больше, чем годом ранее (в 2018 году прибыль составила 87,8 тыс. евро).

Omniva Latvija основано в 2012 году и оказывает услуги логистики посылок, информационной логистики и обработки электронных счетов. В латвийской сети Omniva в настоящий момент 203 пакомата, которые размещены в 95 населенных пунктах Латвии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!