Foto: Shutterstock
Разрешение правительства после 12 мая собираться до 25 человек, соблюдая при этом дистанцию 2 метра, стало положительным стимулом для возобновления коммерческой деятельности в отраслях, больше всего пострадавших от Covid-19: начали открываться рестораны и гостиницы. Об этом пишет газета Diena.

Постепенно возобновляют работу заведения сети Lido, с 1 июня откроется ресторан Gutenbergs. С 14 мая клиентов готов принимать санатории "Яункемери", правда, пока это будут острые и подострые пациенты. С 15 мая гостей ожидает гостиница Hotel Jurmala Spa. По словам маркетингового директора гостиницы Кристине Шталы-Булы, уже есть много резерваций на лето и конец мая, в том числе из Литвы и Эстонии.

С 21 мая открывается имение Марциенас с гостиницей, рестораном и СПА-комплексом. Директор гостиниц Ibiss, Pulmann и Mercure Валдис Ванадзиньш сообщил, что после вступления в силу новых правил появились резервации на небольшие конференции. Директор дворца Бирини Солвита Муйжниеце сказала, что надеется на восстановление деятельности после того, как правительство разрешит собираться до 50 человек.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!