Foto: Publicitātes foto
Латвийские гостиницы начали получать первые запросы на бронирование номеров от клиентов из Эстонии и Литвы благодаря ожидаемому открытию внутренних границ между странами Балтии. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис.

"Это как первый глоток свежего воздуха", - сказал Пиннис. По его словам, активность клиентов из соседних стран Балтии пока невелика, но у гостиниц есть повод задумать о частичном возобновлении деятельности.

В то же время глава ассоциации уверен, что в ближайшее время жители соседних стран не начнут массово приезжать в Латвию. "Здесь будет инерция. Не случится такого, что границы открываются и сразу происходит массовый наплыв людей", - отметил Пиннис.

Он подчеркнул, что точки зрения возможности заражения приезд клиентов из Литвы и Эстонии не отличается от перемещения латвийцев внутри страны. "Жителям не следует бояться, что сейчас приедут туристы и привезут болезни.[..] В этих странах складывается похожая эпидемиологическая ситуация, поэтому приезд людей из Литвы и Эстонии аналогичен перемещению латвийцев по стране", - пояснил Пиннис.

Постояльцы из Литвы и Эстонии обычно составляют примерно 20% числа клиентов латвийских гостиниц.

Как уже сообщалось, с 15 мая страны Балтии откроют внутренние границы для свободного перемещения жителей. При поездках в соседние страны жителям не придется соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!