Фото: Reuters/Scanpix

В среду, 20 мая, эстонская компания Tallink Grupp откроет в Таллине три первых ресторана Burger King в странах Балтии: в павильоне ожидания Балтийского вокзала и в торговых центрах Rocca al Mare и Ulemiste.

Заведения, открытие которых ранее планировалось на апрель и май, из-за распространения коронавируса было решено открыть одновременно, чтобы рассредоточить скопление людей. Во второй половине июня, в соответствии с сегодняшними планами, Burger King также откроется в ТЦ Lasnamae Centrum, сообщила пресс-служба Tallink Grupp.

"В ресторанах введены строгие меры безопасности. Мы ограничили количество посадочных мест в ресторанах, создали условия для бесконтактной покупки навынос или заказов на дом, а еда упаковывается и передается клиентам в закрытых бумажных пакетах. Просим клиентов соблюдать между собой безопасную дистанцию, а дезинфицирование рук при входе в наши рестораны, а так же, как и в прочих общественных местах, могла бы стать элементарным правилом вежливости как по отношению к себе, так и по отношению к здоровью других клиентов и наших сотрудников", - пояснила руководитель береговой торговли Tallink Grupp и руководитель проекта по импорту франшизы Burger King Катре Кываск.

Все рестораны Burger King дезинфицируются утром и вечером, а поверхности общего пользования, в том числе экраны киосков, – каждые 15 минут. Заказанная еда в целях безопасности упаковывается в закрытые бумажные пакеты, как при заказе на месте, так и при покупке навынос или заказе с доставкой через приложения Wolt и Bolt.

В первых ресторанах Burger King компания Tallink обеспечит работой 86 человек.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!