Фото: LETA
Несмотря на то, что за последние двое суток на предприятии Forevers нет новых случаев Covid-19, его сотрудники будут добираться на работу на специально организованном транспорте.

Предприятие подчёркивает, что ранее уже обращалось в Rīgas satiksme с просьбой увеличить количество автобусов №50 в самые загруженные дни, но просьба осталась неуслышанной. В результате в час по этому маршруту ездят два-три переполненных автобуса. Ещё в апреле Forevers обращал внимание на то, что в них невозможно соблюдать дистанцию 2 метра. Кроме того, тогда количество рейсов ещё и сократили — Rīgas satiksme обосновало это тем, что пассажиров стало меньше, а автобусов и водителей не хватает, и увеличивать количество автобусов точно будет экономически необоснованно.

Глава отдела по маркетингу предприятия Forevers Ренар Смилкертс говорит, что если тогда они получили отговорки, то сейчас ждут от Rīgas satiksme конкретных действий. "Чтобы ограничить контакты своих работников с окружающими и защитить их здоровье, мы снова вернулись к организованному предприятием транспорту", — рассказал он, добавив, что сотрудникам старше 60 лет предложено отправиться в отпуск за счёт предприятия, однако принуждать их никто не будет.

Ранее сообщалось, что сразу несколько работников предприятия Forevers в Риге, у которых выявлен Covid-19, с 10 по 22 сентября пользовались рейсами автобусного маршрута №50, курсирующего между ТЭЦ-2 и ул. Абрене. Помещения Forevers находятся на ул. Гранита, 9а, где рядом расположена автобусная остановка.

Всего на предприятии заболело 19 человек.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !