Фото: Publicitātes attēli

Осторожный оптимизм по поводу восстановления потока пассажиров в аэропорту "Рига", появившийся летом, исчезает с появлением новостей о росте заболеваемости Covid-19 и в Латвии, и в остальном мире. Об этом пишет газета Diena.

Лучше всего ситуация за последнее время была в июле и августе, когда аэропорт обслужил 187,6 и 191,4 тыс. пассажиров, хотя это соответственно на 77,5% и 77% меньше, чем за те же месяцы прошлого года, но значительно больше, чем весной - в апреле было обслужено всего 3,1 тыс., а в мае - 10,3 тыс. пассажиров.

Уже в сентябре ситуация резко ухудшилась, так как аэропорт обслужил всего 114 тыс. пассажиров - на 77,4 тыс. меньше, чем в августе. Данные Центрального статистического управления наглядно показывают, что еще в январе и феврале аэропорт продолжал динамично развиваться - по сравнению с соответствующим периодом 2019 года пассажирооборот увеличился соответственно на 12,4% и 13,6%.

За девять месяцев этого года Рижский аэропорт обслужил 1,8 млн пассажиров, это на 69,6% меньше, чем за тот же период годом ранее. В этом году аэропорт получил и отправил 16 тыс. тонн грузов, здесь снижение составляет 19,3%. Именно обслуживание грузов в ближайшие месяцы может дать аэропорту небольшой амортизирующий эффект в связи с отсутствием пассажиров.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !