Компания Samsung, крупнейший в мире производитель телефонов, представила свой флагман этого года – Galaxy S21. В продажу поступят три модели устройства – Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra, получившие ряд инновационных решений в области фото- и видеосъемки.

Новые флагманы Galaxy S21 будут стоить в Латвии дешевле прошлогодних моделей S20 (от 859 евро).

Смартфоны серии Galaxy S21 имеют различные объемы памяти – 128 Гб и 256 Гб. Разница в цене – 50 евро. Модель Galaxy S21 Ultra имеет объем памяти в 512 Гб.

С 29 января 2021 года Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra можно будет приобрести у операторов мобильной связи, в розничных магазинах партнеров, в специализированных магазинах Samsung и в интернете, на веб-сайте samsung.lv.

Galaxy S21 Ultra доступен в цветовых вариантах "черный фантом" и "серебряный фантом", S21+ будет предлагаться в окраске "черный фантом", "серебряный фантом" и "фиолетовый фантом". Самая маленькая модель серии S – S21 – доступна в цветовых решениях "розовый фантом", "фиолетовый фантом", "серебряный фантом" и "белый фантом".

Впервые компания Samsung не включила в комплект поставки адаптер для зарядного устройства. Как выяснили представители Samsung, все больше пользователей устройств Galaxy используют уже существующие у них принадлежности для смартфонов, в том числе зарядные устройства. По мнению представителей Samsung, отказавшись от включения в комплект поставки зарядного устройства и наушников, компания будет способствовать сокращению количества выбросов, производимых электротоварами, повышению экологичности индустрий, а также снижению конечной цены продуктов.

Как отмечает производитель, Galaxy S21 разработан для тех, кому нужен простой дизайн и компактный, 6,2-дюймовый экран, а модель S21+ с 6,7-дюймовым экраном предназначена скорее для любителей спорта и кино. Galaxy S21 Ultra – самый большой по размерам смартфон серии Galaxy S21. Он имеет 6,8-дюймовый динамический экран AMOLED 2X, который является на сегодняшний день самым интеллектуальным экраном Samsung.

Впервые пользователю не придется выбирать между частотой обновления в 120 Гц и дисплеем Quad HD+, так как S21 Ultra объединяет в себе и то, и другое. Частота обновления экрана (ее диапазон составляет от 10 до 120 Гц) адаптируется к просматриваемому контенту, обеспечивая как лучшее изображение, так и более длительный срок службы батареи. По сравнению с Galaxy S20 яркость экрана S21 Ultra на 25% выше. Его максимальная яркость составляет 1500 единиц – это самый высокий показатель среди смартфонов Galaxy. Повышенная на 50% контрастность обеспечивает кристально чистое изображение, даже если вы смотрите на экран при дневном свете, находясь вне помещения. В Galaxy S21 Ultra, как и в Galaxy S21 и S21+, используется технология для комфорта глаз, которая помогает снизить нагрузку на глаза.

Galaxy S21 Ultra оснащен четырьмя камерами – ультраширокоугольной, широкоугольной и двумя камерами телефото. Они имеют датчик 108 MP профессионального уровня, который позволяет получать 12-битные HDR-изображения, цветовая насыщенность которых в 64 раза выше, а динамический диапазон в три раза шире. Впервые смартфоном Samsung можно снимать видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду, используя как переднюю, так и все четыре задние камеры. Это дает возможность менять перспективу без потери качества.

Смартфон S21 Ultra также оснащен функцией 100x Space Zoom с системой Samsung Dual из двух телеобъективов: одного с 3-кратным, второго – с 10-кратным оптическим увеличением. Это дает возможность получать четкие изображения, находясь на большом расстоянии от объекта. Кроме того, компания Samsung усовершенствовала датчик Bright Night, предназначенный для съемки при тусклом освещении. Новая функция блокирования масштабирования Zoom Lock снижает дрожание устройства при съемке и позволяет с помощью смартфонов Galaxy S21 и S21+ получать более четкие изображения при 30-кратном масштабировании.

Модели серии Galaxy S21 имеют улучшенную функцию 8K Snap, которая позволяет получать кристально чистые фото из видеоматериалов, отснятых с разрешением 8K. Благодаря режиму Super Steady, позволяющему вести съемку со скоростью 60 кадров в секунду, даже видео, снятое в движении, будет плавным и качественным.

Впервые в истории серии S для смартфона можно использовать электронное перо S Pen с технологией Wacom. Эту технологию можно использовать для записей, редактирования фотографий, рисования, а также для подписания документов. Для Galaxy S21 Ultra можно использовать перо S Pen, входящее в комплект Galaxy Note или Galaxy Tab, или купленное отдельно.

Galaxy S21 Ultra – один из первых смартфонов с поддержкой Wi-Fi 6E. Это дает возможность увеличения скорости передачи данных и более быстрого интернет-соединения. Кроме того, S21 Ultra обеспечивает скоростную и стабильную связь 5G, что дает возможности для быстрой загрузки видео, высококачественного проведения видеоконференций и потоковой передачи.

При покупке смартфона Galaxy S21 Ultra 5G в период предварительной продажи, с 14 по 28 января 2021 года, можно будет получить в подарок наушники Samsung Galaxy Buds Pro, а также Samsung Galaxy Smart Tag. При покупке в период предварительной продажи Samsung Galaxy S21 или S21+ покупатели получат в подарок наушники Samsung Galaxy Buds Live и Galaxy Smart Tag.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!