Фото: Publicitātes foto
Производитель цемента Schwenk Latvija планирует в этом году инвестировать 34 млн евро в строительство новой цементной мельницы и многокамерного резервуара (силоса) для хранения цемента на цементном заводе в Броцени, сообщили представители Schwenk Latvija.

Этот инвестиционный проект станет крупнейшим с момента открытия Броценского цементного завода. Он позволит увеличить эффективность производства и снизить его влияние на окружающую среду.

Планируется, что новая цементная мельница и силос будут введены в эксплуатацию уже в конце 2021 года.

Мощность новой мельницы составит до 170 тонн цемента в час в зависимости от типа цемента. Установка позволит Броценскому заводу добавить в ассортимент две новых марки цемента.

Высота многокамерного силоса составит 60 метров, в нем можно будет хранить 12 500 тонн цемента пяти разных типов. Это позволит улучшить логистику поставок клиентам компании в Латвии, странах Балтии и Северной Европы.

Проект реализуется под управлением латвийских и немецких инженеров Schwenk. Поставщиком цементной мельницы является немецкий производитель Christian Pfeiffer Maschinenfabrik GmbH, за проектные работы и установку силоса отвечает немецкая компания IBAU Hamburg. Строительным подрядчиком стала латвийская компания Tilts.

В 2019 году оборот Schwenk Latvija составил 94,5 млн евро, прибыль - 36,4 млн евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !