Foto: Ieva Leiniša/LETA

В январе 2021 года аэропорт "Рига" обслужил лишь немногим больше 50 тысяч пассажиров, что на 90,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют оперативные данные.

В январе прошлого года аэропорт обслужил более полумиллиона пассажиров, а в январе нынешнего – всего 50,4 тысячи. 15% обслуженных путешественников использовали аэропорт "Рига" в качестве транзитного узла, чтобы добраться до других пунктов назначения.

68% пассажиров, обслуженных в январе аэропортом, воспользовались услугами национальной авиакомпании airBaltic, неполные 15% – ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair, 4,5% – венгерской авиакомпании-лоукостера Wizz Air.

В первый месяц 2021 года в аэропорту взлетели и приземлились 1700 самолетов – на 73,9% меньше, чем в январе прошлого года. Количество пассажирских рейсов сократилось на 85,2%, но в то же время увеличилось количество грузовых и прочих рейсов – на 49,1% и 43,3% соответственно.

При существенном – на 69,2% – спаде объема грузов, перевозимых пассажирскими самолетами, на 13,6% сократился и общий объем грузов, обслуженных в аэропорту "Рига". Однако именно грузовыми самолетами перевезено наполовину больше грузов, чем в январе прошлого года, – объем таких грузов увеличился на 53%. В целом за первый месяц текущего года аэропорт "Рига" обслужил почти 2 тысячи тонн грузов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!