Foto: LETA

Предприятие Rīgas farmaceitiskā fabrika, которое входит в группу Repharm, купит право на приобретение в 2023 году акций фармацевтической компании Olainfarm, принадлежащих Анне Эмилии Малыгиной. Это станет возможным, так как Rīgas farmaceitiskā fabrika покупает все 100% акций предприятия Farma Fund, за которым ранее было закреплено данное право, сообщает агентство LETA.

Farma Fund в свое время уже частично оплатил стоимость прямо и косвенно принадлежащих Малыгиной акций Olainfarm. Сообщается, что компания продолжит выплату согласно утвержденному обеими сторонами графику.

Мать и опекун Анны Эмилии Малыгиной Сигне Балдере-Силдедзе в распространенном заявлении сообщила, что информация, распространенная группой Repharm, не соответствует действительности.

"Член совета Repharm Юрис Бундулис в СМИ распространил информацию о том, что Анна Эмилия Малыгина договорилась с Repharm о продаже прямо и косвенно принадлежащих ей акций. Заявления Repharm - это открытая публичная атака на меня и мою дочь Анну Эмилию Малыгину и других акционеров Olainfarm, чтобы вынудить их к продаже одного из самых ценных латвийских предприятий. Считаю такое действие Repharm открытым введением в заблуждение общества и финансового рынка", - отметила Балдере-Силдедзе.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!