Fоtо: Publicitātes foto

Эстонская компания Bolt, которая оказывает услуги такси, аренды электросамокатов и доставки еды, планирует выйти на рынок проката автомобилей, сообщает ERR. Предполагается, что каршеринг от Bolt в тестовом режиме сначала может появиться в Таллине.

Издание отмечает, что на автостоянке дилера Volkswagen, компании Møller Auto, размещены машины с маркировкой Bolt Drive на дверях. В основном это городские внедорожники T-Roc, но есть и электромобили.

Представители Bolt были немногословны. Пресс-секретарь Bolt Марилин Ноорем сказала ERR, что компания тестирует новую услугу, и отказалась предоставлять подробности. Член правления Moller Auto Tallinn OÜ Тарви Хирв сказал, что по условиям договора он не может сказать, сколько автомобилей заказал Bolt. По его словам, планируется, что компания сможет получить свои автомобили уже в апреле.

Bolt (прежнее название Taxify) начал свою деятельность в 2013 году. В 2019 году оборот компании составил 150 млн евро, убытки - 85 млн евро. Стоимость предприятия превышает миллиард евро.

Услуги Bolt доступны в 40 странах мира - в Европе, Африке, Азии, Центральной и Южной Америках, а также во всех трех странах Балтии. В Латвии Bolt работает в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве, Вамиере и Вентспилсе.

В Риге услуги каршеринга предлагают компании Citybee и Carguru, аренду легковых электромобилей обеспечивает Fiqsy.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !