Foto: LETA
В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны. Об этом пишет газета Diena.

О преодолении кризиса говорить еще рано, но можно предположить, что вскоре после снятия ограничений из-за Covid-19 экономика приблизится к уровню 2019 года. Дальнейшее ее развитие зависит от ситуации в мировой экономике.

В феврале этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт вырос на 7,5% до 1,14 млрд евро. Однако для того, чтобы экономика развивалась, нужно не только производить, но и потреблять, а ситуация с внутренним спросом в Латвии не так хороша, о чем свидетельствуют гораздо более медленные темпы прироста импорта. Комментируя данные об экспорте, экономист банка Luminor Петерис Страутиньш отмечает, что уже с начала пандемии прирост экспорта определяли отрасли, спрос в которых в условиях пандемии не только не уменьшился, а даже возрос - деревообработка, производство продуктов питания и средств связи.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!