Эстонская компания Omniva в среду, 2 июня, открыла в Каунасе дополнительный международный транзитный сортировочный центр. Центр будет сортировать посылки международной электронной торговли, которые в основном приходят из Китая и отправляются дальше в разные страны мира. Компания рассматривала возможность открыть центр в Латвии, но отказалась от этого из-за ограничений со стороны местных властей.

Сегмент международного транзита Omniva работает в пяти важных точках: Таллине, Лондоне, Амстердаме, Хахенбурге, а теперь и в Каунасе. Контактный центр клиентов в сфере международного транзита и электронной торговли находится в Бангладеш.

Новый сортировочный центр в Каунасе будет обрабатывать более десяти миллионов единиц грузов в год и обеспечит 55 новых рабочих мест в Литве.

"Балтия является местным рынком Omniva. Мы рассматривали также Латвию и Ригу как одно из возможных мест расположения нового сортировочного центра, так как в настоящее время через аэропорт "Рига" проходит больший поток международных транзитных грузов. Но из-за различных ограничений, установленных местными властями, было решено выбрать Каунас", - сказал руководитель отдела международного транзита Omniva Свен Кукемелк.

Сортировочный центр в Каунасе создан в сотрудничестве с Hoptrans Logistics, поставщиком международных транспортных и логистических услуг. Основной сферой деятельности Hoptrans являются автоперевозки.

В группу Omniva входят материнская эстонская почтовая компания Eesti Post и связанные предприятия. Главное направление деятельности Eesti Post - почтовые и логистические услуги. Основным видом деятельности латвийской "дочки" Omniva литовской Omniva LT являются услуги пакоматов и курьерской доставки на рынках Латвии и Литвы. В группе работают 2300 человек во всех странах Балтии, и в 2020 году ее оборот составил 135,6 миллиона евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !