Foto: Pixabay

Маски для лица и отустствие потребности часто выходить из дома сказались на объемах продаж помады. Но в этом году спрос на этот косметический продукт возвращается.

К середине апреля мировые продажи помад достигли 34,2 миллиона долларов, что более чем на 80% больше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные исследовательской компании IRI. Правда, это все же меньше, чем в предпандемический период, когда объемы превышали 40 миллионов долларов США, пишет CNN Business.

Представители торгового гиганта Walmart пояснили, что помада в настоящее время занимает первое место среди косметических средств при оценке спроса . Покупатели выбирают стойкие помады, которые не стираются, если на лицо надевать маску, говорят продавцы. Еще одна тенденция, отмеченная Walmart, - клиенты покупают интересные цвета, такие как фиолетовый или синий, а также современные коричневые, чтобы подчеркнуть уникальность.

The Estée Lauder Companies в последние шесть месяцев готовилась к возрождению косметики, разрабатывая новые линейки, говорит глава отдела косметических инноваций, портфолио и развития продуктов Сэм Чоу. Он прогнозирует, что в летней моде будут яркие оттенки, например, оранжевый, ярко-розовый или фиолетовый.

Не все помады одинаковы по структуре. По слвоам Чоу, сейчас преобладающая структура помады - сатин. "Спрос на атласные помады стремительно растет.

Подобные тенденции видны и в Латвии

Местные торговцы кометикой согласны, что пандемия обозначила новые тенденции в мире моды и косметики.

говорит, что пандемия Covid-19, неотъемлемой частью которой являются маски для лица и ведение домашнего хозяйства, обозначила новые тенденции.

Спрос на помады во время пандемии упал, их заменили средства по уходу за губами (питательные и увлажняющие маски, бальзамы, скрабы), которые популярны не только у женщин, но и у мужчин, так как губы под масками становятся сухими и требуют особого ухода, отмечает специалист по связям с общественностью Drogas Гуна Каше.

"Глаза - это та часть лица, которую мы все еще можем выделить в этот" век защитных масок", поэтому средства для макияжа глаз, бровей и ресниц, различные средства по уходу за ресницами и бровями, а также искусственные ресницы актуальны и пользуются спросом", - описывает ситуацию она.

Долговечность или long lasting стала особенно важным критерием при выборе косметики. Также востребованы различные фиксаторы косметики, добавляет представитель Drogas.

Лаки для ногтей и другие продукты, которые позволяют каждой женщине создать качественный маникюр в домашних условиях, также лидировали в спросе. Если раньше женщины пытались выделиться яркими губами, то теперь акцентом стали руки и лак для ногтей, говорит Каше.

Madara Cosmetics также представила новую коллекцию губной помады Madara Velvet Wea как раз во время пандемии - осенью 2020 года. Несмотря на пандемийные ограничения результаты продаж очень хорошие, и компания работает над расширением оттенков коллекции.

Производители запускают новые коллекции

"Прошлой осенью мы также впервые запустили в продажу ухаживающие бальзамы для губ - интенсивный увлажняющий бальзам для губ SOS и защитный бальзам для губ Immu, которые нашли отклик у пользователей, поскольку средства ухода за губами и их защита продолжали оставаться важной потребностью. Заявляя на рынке такой продукт как помады, мы учитывали ограничения пандемии и изменения образа жизни, но это ниша, в которой у нас нет значительных конкурентов, особенно дома, нас не разочаровала", - говорит член правления Madara Cosmetics Улдис Илтнерс.

Ограничения пандемии и изменения образа жизни повлияли на рынок косметики, и ситуация различается от страны к стране, но на всех экспортных рынках компании наблюдается объединяющая тенденция - актуальность и спрос на средства по уходу за кожей растут стремительно, в том числе на декоративную косметику. В то время как обычная декоративная косметика без возможностей ухода находится в сегменте, где продажи падают. В косметике для макияжа все большее значение приобретает качество ингредиентов, добавляет Илтнерс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!