Foto: Publicitātes foto

Девелопер Vastint Latvia завершил работы по строительству и благоустройству шести зданий первой очереди жилого квартала Lindenholma, в которых для аренды и покупки доступно 209 квартир различной конфигурации. Квартал находится на границе Риги и Марупе недалеко от торгового центра Spice.

Квартал находится в Риге между Карля Улманя гатве и улицами Малдугуню и Дайбес. В рамках первой очереди построено шесть жилых зданий с 107 квартирами, 12 апартаментами для аренды и 90 квартирами для покупки, а также небольшое здание с коммерческими помещениями для винной студии. В целом же квартал Lindenholma будет насчитывать 19 зданий на более чем 660 квартир.

Во внутренних дворах зданий обустроены зоны активного отдыха с четырьмя игровыми площадками для детей и подростков, уличными тренажёрами, спортивными площадками и территорией для отдыха. В каждой квартире имеется балкон площадью до 13,6 м2, в зданиях городских вилл – террасы площадью до 46 м2. Все квартиры предлагаются с полной внутренней отделкой.

Авторами проекта Lindenholma выступила команда Didrihsons arhitekti под руководством Гатиса Дидрихсонса и Ансиса Клидзейса, технической разработкой строительного проекта руководили Арвид Ликопс и Кристап Блаубергс из Linia, автор интерьеров – Святослав Алейников из in4 design ideas, строительный генподрядчик – Deprom LV, а строительный надзор осуществляла фирма Forma 2. Проект благоустройства территории разработан Labie koki и реализован специалистами Pēterdārzs.

Следующие очереди предусматривают дальнейшее развитие озеленённой среды без автомобилей и возведение 13 различных зданий на 457 квартир. Рядом с Lindenholma находится один из крупнейших офисных комплексов Пардаугавы – Business Garden Rīga, где уже завершена первая очередь и намечается начало строительства второй очереди. Тут же рядом, на улице Дайбес, 27 идёт строительство многоэтажного паркинга.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!