Foto: Shutterstock
В июле прирост автомобильного рынка в Латвии cоставил 7% по сравнению с прошлом годом (1816 единиц против 1697), но темпы продаж все еще отстают от показателей 2019 года (1921). Проблемы производителей с комплектующими деталями оказывает серьезное влияние и на латвийский рынок: склады практически опустошены, а их пополнение существенно запаздывает, производители воздерживаются от прогнозов, когда предприятия смогут вернуться к прежним объемам, отмечает президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Лидером латвийского рынка является Toyota с долей в 17%, далее следуют VW (13%) и Skoda (12%). Причем Toyota свою долю рынка увеличила на 0,6 процентных пунктов, а VW и Skoda сократили на 0,3 и 0,2 процентных пунктов соответственно.

В июле существенно сократился объем продаж электромобилей. Как поясняет глава ассоциации, это может быть связано с объявленной государственной программой поддержки покупки таких машин с 2022 года. Как результат — в июле в Латвии продано только 15 электромобилей, а месяцем ранее — 36. Лидер данного сегмента - Porsche Tycan (4 машины).

Одновременно рывок продемонстрировал сегмент легкового коммерческого автотранспорта. Прирост поставил 29% по сравнению с июлем 2020 года. Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте тяжелого коммерческого транспорта с приростом 230%.

Дефицит новых автомобилей влияет на сегмент подержанных авто, за год прирост составил 23%. Причем, импорт подержанных электромобилей демонстрирует рекордные показатели — 63 единицы — это абсолютный рекорд для Латвии. Лидерами этого сегмента в июле были BMW i3 (30 единиц) и Tesla Model 3 (8 единиц).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!