Foto: DELFI
В Латвии, а также в Литве и Эстонии начал работать российский интернет-магазин Wildberries, сообщает предприятие. Магазин будет доступен на русском и английском языках.

Интернет-магазин предлагает одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию, электронику, книги и товары для дома от известных брендов. Около 50% товаров произведены в России, отмечает предприятие.

"Мы рады предложить нашим новым покупателям из Литвы, Латвии и Эстонии широкий ассортимент уникальных товаров как премиального сегмента, так и по демократичным ценам, многие из которых ранее не были доступны на территории этих стран", – прокомментировали в пресс-службе Wildberries.

На данный момент заказ можно оформить на сайте lv.wildberries.ru, а вскоре появятся мобильные приложения. Обычная доставка займет от 8 до 10 дней, заказ можно будет получить в 210 партнерских точках (Venipak и Omniva), сообщает пресс-служба Wildberries. Экспресс-доставку обеспечивает DHL.

Wildberries – это один из крупнейших интернет-магазинов в России. Он работает уже 16 лет и в 2021 году открылся в семи новых странах, в том числе в странах Балтии, в США, Франции, Испании и Италии.

Его владелицей является Татьяна Бакальчук, богатейшая женщина в России, ставшая миллиардером в 2019 году. Журнал Forbes оценил ее состояние в 13 миллиардов долларов. Впервые Татьяна оказалась в списке в 2018 году с показателем 600 миллионов долларов, через год Wildberries выполнила 323,8 миллиона заказов, что в два раза больше, чем в 2019-м. Оборот в 2020 году вырос на 96 процентов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!