Fоtо: Pixabay
Разрешение посещать торговые центры только при наличии действующего ковид-сертификата может спрогнозировать недовольство покупателей, но такой подход, по крайней мере, позволит продолжить работу, сообщила агентству LETA руководитель торгового центра Alfa Лиене Апине.

"Чтобы уменьшить масштабы пандемии, торговый центр Alfa готов соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, которые будут приняты правительством", — подчеркнула Апине.

"Я думаю, что запланированные меры безопасности не заставят арендаторов принимать решения о закрытии торговых точек, но они могут привести к значительному сокращению потока клиентов и оборота, по крайней мере, в начальный период, пока покупатели будут приспосабливаться к новым правилам. Будут магазины первой необходимости, куда мы не сможем обеспечить отдельный вход и которые должны будут работать в "зеленом режиме", что снизит их доходы", — сказала Апине.

Руководитель отметила, что торговый центр готов столкнуться с недовольством клиентов в том случае, если правительство введет новые ограничения, но при этом выразила надежду, что введение новых ограничений будет способствовать более активной вакцинации против Covid-19 в обществе в целом.

"И такой подход, по крайней мере, позволит нам продолжить работу торгового центра, в отличие от первого полугодия, когда был объявлен локдаун", — сказала Апине.

Руководитель торгового центра Galerija Centrs Ивета Приедите сообщила агентству LETA, что торговые центры еще не оправились от прежних ограничений Covid-19, и их убытки по-прежнему очень велики, поэтому, по ее мнению, в случае новых ограничений торговые центры должны получить значительную государственную поддержку.

"Если сейчас будут введены новые ограничения, правительство должно оказать серьезную поддержку предпринимателям, в том числе торговым центрам, чтобы компенсировать потерю доходов", — сказала Приедите.

Она также не исключила, что после введения новых ограничений на посещение магазинов, найдутся арендаторы, которые решат покинуть помещения торгового центра Galerija Centrs.

Тем временем ритейлер Elvi Latvija не прогнозирует значительных изменений в количестве покупателей в своих торговых точках в случае введения новых ограничений, при которых жителям без действующего ковид-сертификата будет разрешено посещать лишь магазины первой необходимости. Об этом агентству LETA сообщила комерческий директор Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне.

Хотя детали решений, принятых Советом по управлению кризисными ситуациями, еще не ясны, опубликованная в настоящее время информация предполагает, что магазины повседневного спроса, в том числе продуктовые, независимо от их местоположения и размера, будут открыты для всех групп, сказала Вартукаптейне.

"Ассортимент непродовольственных товаров в сети Elvi относительно невелик, поэтому решение об ограничении потока покупателей в других типах магазинов не должно существенно повлиять на количество покупателей в наших магазинах, — добвила она. — Число клиентов выросло с начала пандемии, так как многие люди избегают крупных торговых центров и посещают маленькие магазины возле своих домов в целях личной безопасности", — сказала Вартукаптейне.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !