![От скейтпарка до надписи BOLDERAJA. На голосование выставлены идеи районных активистов От скейтпарка до надписи BOLDERAJA. На голосование выставлены идеи районных активистов](https://images.delfi.lv/media-api-image-cropper/v1/61bb1ce0-5c13-11ed-8741-956ccc0edfef.jpg?w=576&h=324&r=16:9)
Правильное название уже третий год подряд проводимого Рижской думы тендера – "Конкурс Рижского самоуправления на реализацию идей проектов совместного бюджетирования". Его цель – облагородить столичные районы, возродить какие-то забытые традиции, создать общедоступные и открытые пространства, где бы живущие в одном районе люди могли встречаться, общаться, приятно проводить время. Но идеи для конкурса выдвигают не власти, а сами горожане – активные местные жители или представляющие их интересы районные общества. Подспудно городские власти узнают о нуждах рижан, о том, чего "для полного счастья" не хватает в каждом микрорайоне.
Так например, в позапрошлом году жители центра пытались восстановить работу питьевых колонок, в Засулауксе жители хотели установить спортивные тренажеры, у Булльупе – создать места для пикника, на Антонияс установить цветочные вазоны и велоштативы, благоустроить парк в Мангальсале. Было много других интересных инициатив. Уже появился пляж в Румбуле и публичное пространство возле Агенскалнского рынка, развивается территория парка возле Засулаукской мануфактуры, создаются детская и спортивная площадки в Московском форштадте.