Foto: Publicitātes attēli

Эстонский девелопер недвижимости Hepsor рассматривает Агенскалнс как одним из наиболее привлекательных мест для развития жилищных проектов.

Агенскалнс – один из самых старинных жилых районов, в котором историческая, характерная для этого района архитектура гармонично дополняется новыми проектами недвижимого имущества. Особенно привлекательным этот район делают зеленые парки и скверы, которые весной, будучи окруженные цветущими сакурами, радуют глаза рижан, а зимой и летом служат местом отдыха как для семей с детьми, так и для любителей активного отдыха, уверены инвесторы.

О растущей ценности Агенскалнса свидетельствует и стоимость жилья. В 2020 году цены на квартиры в новых проектах колебались от 2000 до 2200 евро/м2, тогда как в будущем они могут вырасти до 2200 или даже до 2500 евро/м2.

Один из козырей этого района – это его прекрасное местоположения. Агенскалнс находится близко к центру города и легко достижим не только на машине, но и пешком или на общественном транспорте. Здесь также развита инфраструктура – торговые места, учебные заведения, кафе, рестораны и культурные места, где можно провести время с семьей и друзьями, что делает проживание в этом районе удобным и приятным как для семей с детьми, так и для молодых людей и людей старшего возраста. По мнению Hepsor, Агенскалнс идеально подходит для тех, кто предпочитает жить в зеленом районе, в то же время находясь совсем неподалеку от центра города.

В течение последних трех лет Hepsor начал строительство целых четырех проектов многоквартирных домов в Агенскалнсе, общее количество квартир в которых составляет 180 штук. В данный момент два из реализованных проектов сданы в эксплуатацию. Один из них – современный трехэтажный дом на ул. Баложу, 7, натуральная деревянная отделка которого идеально вписывается в окружающую среду. В этом многоквартирном доме – 18 квартир, и все – проданы. В свою очередь второй жилой проект – Sentimento – расположен в Агенскалнских соснах, на ул. Агенскална, 24. Этому жилому дому с 28 квартирами характерна современная архитектура, функциональность, энергоэффективность и комфорт. В проекте Sentimento все доступные квартиры тоже проданы.

Третий проект Hepsor в Агенскалнсе – новый трехэтажный дом с 18 квартирами, расположенный на ул. Баложу, 9, планируется сдать в эксплуатацию в начале 2022 года. В данный момент в этом проекте осталась только одна незарезервированная квартира. В свою очередь в четвертом проекте – Kuldīgas Parks - зеленом жилом квартале с двумя зданиями, недавно начались строительные работы. Все четыре проекта благодаря своим внешним фасадам и расположению, продолжающими начатую строительную традицию, хорошо вписываются в ансамбль построек в Агенскалнсе.

Строительные работы над новейшим жилым проектом девелопера в Агенскалнском районе Kuldīgas Parks – начались в сентябре этого года. В ближайшие три месяца строители произведут масштабные работы по подготовке земли к строительной площадке, построят инженерные коммуникации, а также произведут строительство оснований зданий. Проект жилого квартала Kuldīgas Parks находится на ул. Грегора, 2А, и его планируется закончить в первом полугодии 2023 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!