Fоtо: Publicitātes foto

Базирующийся в Латвии крупный балтийский гостиничный оператор Mogotel взял в управление новый объект – отель дизайн-класса в центре Таллина - Rija Fonnental Design Hotel.

Rija Fonnental Design Hotel был полностью обустроен в 2021 году, и в ноябре принимает своих первых гостей. Отель расположен в престижном районе в нескольких минутах ходьбы от парка Кадриорг. К услугам гостей - 35 номеров и ресторан Gourmet Coffee Kadriorg.

На сегодняшний день сеть Mogotel Hotel Group в Восточной Европе объединяет 13 отелей категории 3, 4 и 5 «звезд», еще три новых отеля открываются в декабре 2021 года, и восемь проектов находятся в стадии разработки.

Несмотря на огромный урон, который принесла пандемия всей туристической и отельной отрасли, эксперты оптимистично оценивают ситуацию. "По показателям в туристической области тех стран, которые оставались открытыми в период с 2019 по 2021 год, явно прослеживается тенденция увеличения количества туристов, - рассказывает Елена Стирна, CEO компании Mogotel Hotel Group. – Люди жаждут путешествовать больше. Для нас это вдохновляющий стимул. Мы прогнозируем к 2023 году достичь оборотов 2019 года, благодаря расширению своего номерного фонда и увеличению количества новых объектов в Европе".

Однако в Латвии, по оценкам специалистов сети Mogotel, положение остается наихудшим из всех стран Балтии. "Эстония выделяется меньшим спадом туризма: здесь, в отличие от Латвии, кафе и рестораны по-прежнему заполнены туристами, так как в Эстонию впускает приезжих, привитых официальной вакциной любой страны - это значительно расширяет спектр клиентов," – говорит Елена Стирна.

В Латвии показатель загрузки сезона с июня по октябрь 2021 смог достигнуть 85% в сравнении с этим же периодом 2019 года, но уже в ноябре пришлось отменять подавляющее большинство броней из-за введенного локдауна и закрытия всей сопутствующей индустрии: ресторанов, развлекательных и культурных заведений и т.д.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !