Foto: Publicitātes foto
Офисный квартал Mūkusalas Biznesa Centrs значительно увеличил свой капитал, выпустив новые доли капитала и внеся изменения в структуру собственников. Новые инвестиции пойдут на реализацию различных крупномасштабных проектов в районе улицы Мукусалас – работа над некоторыми из этих проектов уже началась и завершится в ближайшие годы.

Эмитированные доли капитала приобрели два существующих собственника – SIA MBC CAPITAL и SIA Realto Capital, а новым участником Mūkusalas Biznesa Centrs стал фонд INECI AIF, которым управляет инвестиционный управляющий SIA EXPANSION CAPITAL AIFP. В результате увеличения капитала бизнес-центр привлек средства в размере более 4 миллионов евро.

В ближайшие годы Mūkusalas Biznesa Centrs будет зарегистрирован на фондовой бирже, чтобы продолжить использовать местный капитал для дальнейшего роста. Это гарантирует существующим и новым акционерам стабильный и предсказуемый рост, говорится в сообщении компании.

Mūkusalas Biznesa Centrs также подписал долгосрочное соглашение о финансировании с банком Luminor в размере 5,5 миллиона евро. Финансирование будет использовано для реализации проектов по развитию делового квартала – строительства офисного здания класса А "Zeiss" и многоэтажной автостоянки, а также проведения работ по улучшению инфраструктуры для следующих этапов развития.

"Новые проекты и впредь обеспечат лучшее предложение офисов и коммерческих площадей в Риге, в том числе особое внимание уделяется энергоэффективности и удобству всех жителей района MŪKU SALA – как тем, кто перемещается на автомобиле, так и тем, кто выберет отдых и прогулку в благоустроенной среде", – говорит совладелец Mūkusalas Biznesa Centrs Клавс Васкс.

По словам Васкса, следующие этапы развития территории связаны с появлением арендных квартир, а также функционально гибких офисов и медицинских услуг. "Мы верим, что развитие микрорайона MŪKU SALA будет идти рука об руку с ростом Академического центра Латвийского университета и реализацией проекта Rail Baltica, в результате чего этот район Риги полностью изменится. У MŪKU SALA есть все шансы стать по-настоящему зеленым и бурлящим жизнью сердцем Риги", – говорит он.

В районе MŪKU SALA реализуют и несколько других масштабных проектов — в сотрудничестве с Рижской думой строится пешеходно-велосипедный мост, который соединит окрестности Торнякалнса у Академического центра Латвийского университета на улице Елгавас с остальным районом, также реализуется проект студенческой 240-комнатной гостиницы на улице Елгавас.

На территории бизнес-центра Mūkusalas Biznesa Centrs находятся офисы таких компаний, как Tele2, Bolt, Delfi, Cognizant, Civinity и других. Недавно предприниматели, работающие в офисном квартале на улице Мукусалас, объединились под единым брендом — MŪKU SALA, куда входит также Mūkusalas Biznesa Centrs и реализуемые им проекты.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!