Foto: Publicitātes foto
Компания по розничной торговле товарами для дома JYSK совместно с девелопером индустриальных проектов VGP заложили капсулу в фундамент одного из самых современных и энергоэффективных логистических центров Балтии. В строящемся здании предполагается хранение, сортировка и комплектация товаров для обеспечения поставок в магазины JYSK в Балтии и Беларуси.

Общая площадь единого логистического и складского центра - 42 000 квадратных метров, который будет обеспечивать оперативное распространение товаров во все 46 мест торговли в Балтии и Беларуси.

"Создание нового логистического центра вполне закономерно в связи со стратегией экспансии в Балтии, что одновременно принесет добавленную стоимость экономике. Предполагаю, что благодаря выбранному направлению бизнеса увеличатся объемы грузоперевозок наземным транспортом в Латвию и Балтию в целом. У нас также будет возможность усилить экспортный потенциал региона за счет потока морских контейнеров через Рижские терминалы. Но самое важное – в новом логистическом центре JYSK будет работать команда примерно из 120 человек", – говорит член правления компании по розничной торговле товарами для дома JYSK Артур Викманис.

Предполагается, что работы по строительству здания завершатся в следующем году, чтобы в конце 2022 года логистический центр был сдан в эксплуатацию.

В логистическом центре JYSK будут внедрены такие решения как системы стеллажей с узкими проходами с индуктивной программой управления, в свою очередь оборудование будет работать на литий-ионных батареях следующего поколения. Намечена также установка инновационного 40-метрового пакомата, чтобы люди могли получать заказанные товары 24 часа в сутки без личных контактов.

Логистический центр будет расположен в Дрейлини, на улице Улброкас, 48, менее чем в 10 километрах от центра Риги и в непосредственной близости от улицы Бикерниеку.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!