Foto: Mogotel

Гостиничный оператор в странах Балтии Mogotel расширяет свое присутствие в регионе стран Балтии и открыл новый отель в центре Таллинна – Rixwell Viru Square (бывший Baltic Hotel Vana Wiru Таллинн, Viru tänav 11).

Здание гостиницы было построено в 50-х годах XX века. Здесь 82 номера, лобби-бар, ресторан, бар, конференц-залы. Некоторые номера оснащены сауной и гидромассажной ванной. Отель расположен на одной из главных площадей города – Виру. Рядом находятся Таллинская церковь Святого Олафа и замок Тоомпеа.

Foto: undefined

По оценкам специалистов Mogotel именно Таллин стал наиболее востребованным туристическим направлением в новогодние праздники в сравнении с Вильнюсом и Ригой. Несмотря на ряд дополнительных ограничений, которые были введены для туристов в период рождественских каникул, в Эстонии проходят массовые праздничные мероприятия, а развлекательным заведениям разрешено работать до 6:00 утра.

По словам владельца м Вадима Мухина, в новогодние праздники в Латвию приехали туристы из Литвы, Украины, Германии, Великобритании, Италии, Испании. В Эстонии доминируют гости из России, Финляндии и Латвии.

Foto: Mogotel

Подводя итоги года деятельности туристической отрасли в Латвии и в целом в странах Балтии, он отмечает позитивную тенденция роста внутреннего туризма – чаще, чем до пандемии туристы из Латвии, Литвы и Эстония выбирают местные отели или отели соседних государств. Это дает стимул более активно развивать внутреннюю туристическую инфраструктуру и увеличивать количество предложений. Так у компании Mogotel в декабре 2021 года в Латвии будет открыто 7 гостиниц, тогда как год назад работало всего две.

Прогнозами о развитии европейской туристической отрасли на первую декаду 2022 года поделилась Елена Стирна, CEO компании Mogotel Hotel Group: "С принятием более строгих ограничений в Европе в связи со стремительным распространением Омикрона общее количество туристов из Европы уменьшится по сравнению с предыдущими месяцами. Доля прибалтийских путешественников и количество местных туристов, скорее всего, не изменится. Кроме того, на общую динамику значительно повлияет рост цен на электроэнергию и газ в Европе, так как это повлечет и повышение цен на услуги в туристической сфере".

Foto: Mogotel

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!