Foto: Publicitātes attēli

Рижская дума утвердила локальную планировку территории Риги между улицей Краста, Островным мостом и Даугавой. Здесь должен быть возведен новый деловой район Krasta City.

Цель локальной планировки — создать предпосылки для успешного развития бизнеса на территории площадью 7,2 га между улицей Краста, Островным мостом и Даугавой, чтобы на правом берегу Даугавы можно было возвести многофункциональный бизнес-комплекс класса А с общедоступными зданиями и благоустроенной публичной территорией.

Локальные планировочные решения основаны на результатах проведенного в 2020 году конкурса архитектурных проектов, где особое внимание уделяется удачной интеграции архитектуры здания в городской ландшафт.

Как уже сообщал портал Delfi, разрабатывать концепцию застройки нового рижского района на правом берегу Даугавы поручили датскому архитектурному бюро Arrow Architects ApS.

Архитекторы будут работать над концепцией развития всей территории, начиная с первого этапа, в рамках которого будет построена инфраструктура, необходимая для проекта, также будет построено 15-этажное офисное здание, а прилегающая территория будет облагорожена.

В редакции локальной планировки особое внимание уделяется решениям публичного пространства - тому, как будет организовано движение пешеходов, какие соединения общественные зоны будут иметь с улицами и набережной Даугавы. Вдоль Даугавы планируется оборудовать променад, на берегу реки обустроить причал для движение пассажирских корабликов, предусматривается создать и причалы для малых судов, установить плавающие элементы благоустройства. На территории появится и многоэтажная автостоянка.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!