Fоtо: Shutterstock
В Риге плата за воду с октября повысится более чем на 17%, свидетельствуют данные Комиссии по регулированию общественных услуг.

Согласно опубликованной на сайте SIA "Rīgas udes" информации, в настоящее время за подачу одного кубометра воды жители должны платить 1,02 евро. Тариф на услуги канализации составляет 0,91 евро за кубический метр.

С 1 октября тариф Rīgas udes на услуги водоснабжения составит 1,20 евро за кубометр, а тариф на услуги канализации — 1,21 евро за кубометр.

В Риге этим летом уже не раз повышался тариф на воду и канализацию. Так, с 1 июня общий тариф на водоснабжение и канализацию в столице повысился на 21,4%.

Регулятор информировал, что изменение тарифов на услуги водоснабжения связано с увеличением затрат на электроэнергию, тепло, газ, а также других эксплуатационных расходов, увеличением амортизации основных средств и списанием нематериальных активов и уменьшением объемов услуг водоснабжения.

Комиссия по регулированию общественных услуг указывает, что наибольший рост затрат приходится на три статьи расходов — расходы на электроэнергию из-за значительного роста закупочных цен, расходы на персонал из-за увеличения как минимальной, так и средней заработной платы по стране с 2018 года, а также амортизация фиксированных активов за счет постоянных инвестиций в обновление и расширение инфраструктуры.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !