Foto: DELFI

По распоряжению Службы государственных доходов (СГД, VID) ограничена деятельность на банковских счетах даугавпилсского производителя приводных цепей Ditton piavadkēžu rūpnīca, следует из сообщения компании для фондовой биржи Nasdaq Riga.

В сообщении говорится, что 15 сентября Ditton pievadķēžu rūpnīca получила уведомление от обслуживающих компанию банков о том, что банковские операции, связанные с оплатой обязательств предприятия перед третьими лицами, приостановлены в соответствии с приказом VID.

Завод Ditton pievadķēžu rūpnīca не получил от VID никаких объяснений в данной связи.

В сообщении говорится, что по состоянию на 15 сентября Ditton pievadķēžu rūpnīca не имеет долгов по налогам, администрируемым VID.

В сообщении утверждается, что 16 сентября предприятие отправило VID предложение связаться, но до вторника, 20 сентября, ответа от налогового ведомства не поступало.

Из информации, размещенной на сайте Firmas.lv, следует, что решением VID от 21 апреля 2022 года к Ditton pievadķēžu rūpnīca применен запрет на регистрацию, перерегистрацию, продление и изменение коммерческих залогов в Регистре коммерческих залогов.

Уже сообщалось, что оборот завода по производству приводных цепей Ditton pievadķēžu rūpnīca в первом полугодии текущего года составил 2,488 млн евро, что на 0,4% больше, чем в тот же период 2021 года, а прибыль компании достигла 119 676 евро - вдвое больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Акции предприятия котируются во втором списке фондовой биржи Nasdaq Riga.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!