Fоtо: F64

Rīgas siltums, Rīgas ūdens и Rīgas namu pārvaldnieks по просьбе самоуправления с 1 сентября не будут начислять штрафы за просроченные платежи и не будут прекращать оказание услуг.

Исполнительный директор Риги Янис Ланге призвал муниципальные общества капитала, которые обеспечивают коммунальные услуги, поддержать рижан в период энергокризиса. Предприятия согласились и не будут прекращать оказывать услуги неплательщикам и не начислять штрафы. С теми, кто попал в ситуацию, не позволяющую платить по коммунальным счетам вовремя, будут по возможности договариваться о более поздней оплате.

Правление Rīgas ūdens 22 сентября приняло решение, что не будет начислять штрафы за период с 1 сентября и до того момента, когда решение будет отменено. Аналогичное решение принял и Rīgas namu pārvaldnieks. Rīgas siltums не будет начислять штрафы в этом отопительном сезоне и не будет отключать отопление должникам. Предприятие отмечает, что этим летом большинство должников погасило задолженности, готовясь к новому отопительному сезону.

Похожие меры поддержки населения предпринимались весной 2020 года и осенью 2021 года в разгар пандемии, и существенного роста количества должников отмечено не было.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !