Опрос SKDS подтвердил, что у жителей Латвии имеются серьезные опасения по поводу стабильности своих доходов. В эпоху неопределенности, инфляции и растущих как на дрожжах платежей 56% жителей Латвии чувствовали бы себя намного комфортнее, зная, что они в состоянии оплатить коммунальные счета и их зарплаты хватит для этого. При этом жители высоко ценят "подушку безопасности", обеспеченную хорошей работой – 39% респондентов чувство безопасности дают конкурентоспособная зарплата, а 36% – стабильная работа и финансовые сбережения.

56% респондентов, участвующих в опросе, указали, что термин "подушка безопасности" ассоциируется у них со стабильным рабочим местом. Еще 48% связывают это понятие с конкурентоспособной и своевременной заработной платой, 39% - со справедливыми социальными гарантиями и 34% - с медицинским страхованием.

По заказу Lidl Latvija центр изучения рынка и общественного мнения SKDS с 23 по 26 сентября 2022 года провел опрос 1005 постоянных жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет, проживающих в разных регионах страны.

И бизнес, и население переходят в режим выживания. Что делать работникам - бояться увольнения и всеми силами держаться за рабочее место? Требовать более высокой зарплаты? Искать другую работу, где платят больше? Об этом в подкасте "Отчаянный оптимист".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !