Foto: Shutterstock

Оператор системы распределения электроэнергии AS Sadales tīkls в сотрудничестве с другими учреждениями государственного управления поддержит развитие более 2000 общедоступных зарядных станций для электромобилей по всей Латвии, сообщили представители компании.

Проект реализуется при поддержке Фонда восстановления Европейского союза (ЕС), который выделяет в общей сложности пять миллионов евро на строительство инфраструктуры электроснабжения, необходимой для зарядных станций.

Цель проекта — к 31 мая 2026 года создать 2060 точек подключения для общественной зарядки электромобилей в разных местах Латвии. Планируется, что инфраструктуру от общей электросети до подстанции учета спроектирует и построит Sadales tīkls, а от подстанции до зарядного оборудования, а также установку этого оборудования обеспечат партнеры по сотрудничеству.

По данным Дирекции дорожного движения и безопасности дорожного движения, на 1 июля этого года в Латвии было зарегистрировано около 2939 электромобилей. На начало 2022 года их общее количество составляло немногим более 2100.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!