Foto: PantherMedia/Scanpix

Гостиничный оператор Mogotel рассматривает возможность закрытия небольших СПА-центров и отеля до весны в целях экономии энергоресурсов, сообщила исполнительный директор Mogotel Елена Стирна.

В период с 1 января этого года до 31 августа фактическое потребление газа на один гостиничный номер составляло 11,1 киловатт-часа, однако счета, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 686%.

На вопрос об экономии энергии исполнительный директор Mogotel заявила, что внедрено несколько методов экономии электроэнергии, в том числе корректировка и сокращение рабочего времени ресторанов и СПА. "Зимой мы рассматриваем идею даже закрыть некоторые более мелкие СПА-центры, если их содержание будет нести убытки", - отметила Стирна.

Также она подчеркнула, что на данный моменты гостиничные компании вынуждены повышать цены, однако их повышение не может компенсировать рост цен, таким образом снижаются показатели прибыли, а более мелким гостиницам придется подумать даже о закрытии в неактивный сезон.

Стирна заявила, что и Mogotel сейчас рассматривает вопрос о закрытии одной из 11 гостиниц в Латвии из-за расходов на коммунальные услуги. На вопрос о том, какой из отелей это может быть, Стирна не ответила, лишь отметив, что гостиница будет закрыта до весны, а не на длительное время.

Уже сообщалось, что в прошлом году Mogotel работал с оборотом 9,593 млн евро, что на 7,3% меньше, чем в 2020 году, а прибыль компании увеличилась в 5,2 раза и составила 213 700 евро.

Компания Mogotel зарегистрирована в 2011 году, ее основной капитал составляет 2 845 евро. Компания принадлежит Mogotel Group, а реальным бенефициаром является гражданин Латвии Вадим Мухин.

В гостиничную сеть Mogotel Hotel Group входит 16 отелей. Компания управляет отелями в Латвии, Эстонии, Германии, Польше, Болгарии и Украине, представляя бренды Wellton Hotels, Rixwell Hotels, RIJA Hotels, Wyndham и Wyndham Garden.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!