Фото: LDz_kravu parvadajumi
Представители Latvijas dzelzceļš (LDz) и литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai (LTG)) обсудили актуальные для обеих железнодорожных компаний темы, уделив особое внимание вопросу о возможностях трех стран Балтии совместно привлекать грузы за счет активизации европейского железнодорожного сообщения север-юг, сообщили представители LDz.

Как заявил председатель правления LDz Риналд Плявниекс, нынешние глобальные изменения в сфере грузовых перевозок - это время, когда железные дороги соседних стран могут смотреть друг на друга не только как на конкурентов. В данный момент есть возможность ставить и достигать новые совместные цели, объединяя технические и интеллектуальные ресурсы.

По мнению Плявниекса, вместе железные дороги стран Балтии обладают тройным потенциалом для создания конкурентоспособного предложения по коридору север-юг, которое в будущем принесет пользу всему региону. Поэтому LDz и LTG продолжат работу над уже начатым проектом Amber Train и над решениями, которые позволят привлекать грузы через страны Балтии.

В ближайшее время планируется организация очередного пробного рейса Amber Train с привлечением грузовых перевозчиков всех трех стран Балтии: - LDz Cargo (Латвия), Operail (Эстония) и LTG Cargo (Литва).

В ходе встречи представители Латвии и Литвы обсудили перспективы развития сотрудничества и по ремонту подвижного состава. Также обсуждалось влияние международных санкций на грузовые железнодорожные перевозки и риски, связанные с санкциями.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !