Foto: Пресс-фото

Один из ведущих девелоперов, компания Bonava Latvija летом сдаст в эксплуатацию первый доходный дом, в котором для аренды будут предложены 96 квартир. Девятиэтажный дом находится в проекте Krasta kvartāls на ул. Греду 17.

Первые жильцы смогут заехать в конце лета - начале осени. Арендаторам будут предложены двух и трехкомнатные современные квартиры площадью от 32 до 64 кв. метров.

"В соответствии с рыночными данными, в арендованном жилье сейчас проживают 25,8% жителей Латвии, из которых более, чем 52% живут в Риге и ее окрестностях. При этом жилой фонд столицы устарел, довоенные дома и дома Советской постройки в основном нереновированы, у них низкая энергоэффективность и другого рода технические проблемы. В свою очередь, квартиры в новых проектах, где все продумано в плане качества и функциональности, до сих пор в основном были доступны лишь для покупки. С приходом на рынок аренды, мы предложим жителям возможность почувствовать преимущества нового жилья без привлечения кредитных обязательств", - говорит председатель правления Bonava Latvija Марек Клявиньш.

Все квартиры будут оснащены встроенной кухней и всей необходимой сантехникой, будущие квартиросъемщики смогут выбирать квартиру с мебелью или без.

"Мы видим, что в развитии сегмента аренды мы существенно отстаем о других европейских столиц. Например, в Берлине в съемном жилье проживает около 80% жителей. Поэтому, перенимая самый лучший опыт от коллег из Скандинавии и Германии, где доходные дома мы развиваем уже многие годы , было решено заявить о себе в этой рыночной нише и в Латвии", - говорит руководитель по продажам и маркетингу Bonava Latvija Каспарс Экша.

Общие инвестиции в проект составят более восьми миллионов евро. В ближайшие несколько лет в зависимости от рыночной ситуации планируется построить ещё несколько доходных домов в разных районах Риги.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!