Действия правительства Латвии по присвоению статуса объекта национальных интересов терминалу сжиженного природного газа (СПГ), а затем по выходу из этого проекта после минувшей "легкой" зимы можно оценить как хаотичные, но все же рациональные. Это признают эксперты, которые также не видят необходимости для Латвии в собственном терминале, пишет портал lsm.lv.

Разработчики Скултского проекта заморозили свои намерения, но уже предупреждают политиков, что грядущие зимы могут преподнести неприятные сюрпризы.

Эта неделя началась с двух новостей в сфере энергетики и размышлений о предстоящем отопительном сезоне.

Министр климата Эстонии Кристен Михал объявил, что Латвия и Эстония готовят соглашение, которое позволит совместно закупать сжиженный природный газ в случае его дефицита.

В свою очередь, Министерство климата и энергетики Латвии сообщило, что в Инчукалнском хранилище ждут использования девять тераватт-часов природного газа, что на два тераватт-часа больше, чем год назад. Из этого количества государство зарезервировало два тераватт-часа на неопределенные времена, и такой объем газа покрывает на четверть потребности одного сезона.

"Да, такая уверенность есть, учитывая развитие терминалов в Балтийском регионе", — ответил министр энергетики Раймондс Чударс ("Новое Единство") на вопрос, уверена ли Латвия в том, что на в следующем сезоне стране хватит газа.

В предыдущем сезоне Латвия сожгла менее девяти тераватт-часов, что почти на треть меньше, чем в сезоне, предшествующем войне в Украине. Сейчас цены значительно снизились, и эксперты также прогнозируют рост потребления газа. Чударс отмечает, что перевалочные мощности уже существующих балтийских и финских терминалов в два раза превышают потребление.

"В то же время у нас может возникнуть ситуация, когда по каким-то техническим причинам могут быть затруднены поставки газа. Правительство совместно с нашими северными коллегами из Эстонии на этот случай прорабатывает возможное аварийное использование терминала Палдиски в ситуации, когда, по какой-то технической, неожиданной причине поставки природного газа в регион могут быть затруднены", - сказал министр.

Чиновники также следят за тем, насколько активно, в условиях свободного рынка, предприниматели резервируют мощности как в Инчукалнском хранилище, так и в литовском и финском терминалах. Чударс оценивает темпы резервации положительно.

Не столь оптимистичны проектировщики терминала сжиженного природного газа Скулте. Их разочарование можно понять: еще год назад у них было ощущение, что государство примет участие в проекте, вложит бюджетные деньги. Сейчас не стремится к сотрудничеству, осталось лишь прописанное в законах благожелательное отношение к потенциальным инвесторам. Проект Скултского терминала заморожен, признал его руководитель Улдис Салминьш.

"Мы не то чтобы объявляем о приостановке проекта, но это правда, что в таких условиях нам трудно убедить инвесторов делать активные инвестиции в быстром темпе. Политической поддержки такого проекта в настоящее время нет, несмотря на то, что закон принят и правительство в свое время приняло решение", — пояснил Салминьш.

Салминьш считает, что правительство допустило ошибку. Он говорит, что Клайпеда объявила о полной распродаже мощностей на следующие 10 лет, а мощности финского терминала потребуются для снабжения всей Финляндии и Эстонии. Разработчики Скултского проекта прогнозировали, что Латвии в среднесрочной перспективе потребуется до 16 тераватт-часов газа в год, что почти вдвое больше по сравнению с предыдущим экономным сезоном.

Эксперт по энергетике Юрис Озолиньш считает, что правительство, принимая ранее хаотичные решения, в итоге все же действовало правильно.

"Сейчас вопрос Скулте — абсолютно экономический, интересует ли он кого-то, важен ли он. Потому что доступность терминала для нас полностью обеспечена. Активы всегда стоят денег, и содержание активов тоже стоит денег", — рассуждал Озолиньш.

Проектировщики Скултского терминала указали, что только в этом отопительном сезоне государство потратило около 820 миллионов евро на поддержку населения из-за повышения цен на энергоносители. И эти цифры не идут ни в какое сравнение с суммой поддержки проекта Скулте - около пяти миллионов евро. Проектировщики считает, что строительство терминала позволило бы получать газ по более низким ценам и это дало возможность уменьшить объем поддержки населения.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !