Fоtо: Пресс-фото

Продолжая развивать устойчивые услуги, Swedbank в странах Балтии физическим лицам начинает выдавать расчетные карты, которые изготовлены из стопроцентно переработанной пластмассы. Кроме того, сделанный с краю карты вырез - закругленный или квадратный - позволит людям с нарушениями зрения отличать кредитные карты от дебетовых и понимать, что карта правильно помещена в банкомат или платежный терминал.

Использование переработанной пластмассы для изготовления расчетных карт существенно уменьшит количество вредных выбросов – на каждую карту будет экономиться 3,18 грамма пластмассы, а количество выбросов CO2 уменьшится на 18 граммов. "Swedbank в странах Балтии в течение последнего года в целом выдал примерно два миллиона расчетных карт, поэтому это новшество существенно уменьшит влияние на среду", – поясняет Вадим Фролов, руководитель отдела клиентского сервиса Swedbank.

В мае будут эмитированы новые, изготовленные из переработанной пластмассы дебетовые карты Mastercard для физических лиц – эти карты в Латвии составляют 78% всех выдаваемых банком карт. До конца года из переработанной пластмассы также начнут изготавливаться карты Mastercard ISIC для студентов и школьников, а также стандартные кредитные карты, кредитные и дебетовые бизнес-карты Mastercard. Ранее бесконтактные дебетовые каты MasterCard и стандартные кредитные карты Mastercard для физических лиц изготавливались из пластмассы, переработанной на 85,5%. Дизайн Touch card расчетных карт будет вводиться постепенно, путем возобновления карт по истечении срока действия, чтобы соблюдать принципы устойчивости и не транжирить произведенные ранее заготовки карт.

Swedbank обязался развивать свой бизнес в соответствии с принципами Парижского соглашения в сфере климатических перемен и вносить свой вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН до 2030 года. С важнейшими вложениями к настоящему моменту можно ознакомиться здесь.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !