Foto: Pubclitātes attēls

В мае, под управлением ведущего отельного оператора Балтии – компании Mogotel открылась новая 4-х звездочная гостиница Rixwell Collection Seaside Hotel Jurmala. Отель расположен в самом центре латвийского курорта – на улице Jaunajā 12, в одной минуте ходьбы от улицы Йомас и в 200 метрах от пляжа Дзинтари.

Здание отеля было полностью реновировано в 2023 году, и сегодня Rixwell Collection Seaside Hotel Jurmala предлагает 26 номеров, оформленных в современном скандинавском стиле, безупречно сочетающем минимализм и комфорт для приятного курортного отдыха. К услугам гостей просторные открытые террасы с удобными шезлонгами — идеальное место для солнечных ванн и отдыха на свежем морском воздухе в окружении соснового леса. На первом этаже отеля расположен уютный зал для неспешных завтраков.

​Специалисты туристической отрасли прогнозируют, что спрос на гостиничные услуги в Латвии в этом году приблизится к уровню 2019 года, но еще его не достигнет. Заполняемость гостиниц может вернуться на прежний уровень к 2024 году. Мнение экспертов компании Mogotel также подтверждает этот прогноз: "Мы полагаем, что в 2023 году заполняемость отелей в Риге и других городах Латвии будет по-прежнему примерно на 10-15% ниже, чем в 2019 году. Это можно объяснить тем, что спрос на организованный/групповой туризм ни в Риге, ни во всей Латвии до сих пор не вернулся на допандемийный уровень, а также еще недостаточно высок интерес к нашему рынку у путешественников из Азии, США, Канады и других стран Европы", — рассказывает Елена Стирна, член правления и исполнительный директор SIA Mogotel.

Юрмала по-прежнему является вторым по популярности местом в Латвии среди местных и иностранных туристов. Однако курортный город имеет ярко выраженную сезонность: отели, не предлагающие широкий спектр услуг, зимой, в основном, закрываются. Высокий спрос в Юрмале наблюдается только два месяца — со второй половины июня до середины августа, и крайне зависит от погоды. Большую часть отдыхающих составляют латвийцы, а также туристы из соседних стран — Литвы и Эстонии, которые бронируют отели в последний момент, ориентируясь на погодные условия.

​"Отель Rixwell Collection Seaside также запланирован как сезонный отель, однако, если спрос будет достаточно высоким, мы будем работать круглый год. Сегодня в сети отелей Mogotel в Латвии 12 гостиниц, в которых работает около 500 сотрудников, поэтому мы можем обеспечить безупречное качество, компетентный персонал и высокий уровень обслуживания в нашем новом отеле Rixwell Collection Seaside в Юрмале", — подчеркивает Елена Стирна.

Mogotel Hotel Group является международным гостиничным оператором с головным офисом в Риге, работающим в сфере туризма и гостеприимства с 2002 года. В настоящий момент Mogotel управляет 23 отелями в восьми странах, предлагая в общей сложности более 3000 гостиничных номеров. Компания управляет отелями в Латвии, Эстонии, Германии, Польше, Болгарии, Венгрии, Украине и Словении, представляя бренды: Wellton Hotels, Rixwell Hotels, Rixwell Collcetion, RIJA Hotels, Wyndham, Wyndham Garden, Ramada by Wyndham, Novotel и Ibis Styles. Все отели отвечают международным стандартам гостиничной индустрии и характеризуются соблюдением всех мер безопасности, широким спектром услуг и неизменным качеством гостеприимства, вне зависимости от класса отеля. Для решения любых задач по созданию максимального комфорта гостей, компания Mogotel успешно использует все современные инструменты, технологии и инновации гостиничной сферы.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!