Фото: Renars Koris
В Сигулде полностью перестроен путепровод над железной дорогой на Видземском шоссе (А2) (49,9 км). Также построена инфраструктура для пешеходов и велосипедистов, что значительно повышает безопасность менее защищенных участников движения, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Эстакада 1964 года постройки демонтирована. Для нового путепровода построены железобетонные свайные фундаменты, насыпные опоры, опорная конструкция и монолитная железобетонная конструкция пролетного строения, общая длина пролетной плиты 67,6 м. Ширина проезжей части 9,9 метров с двумя полосами движения шириной 3,50 м. Эстакада, а также построенная на ее северной стороне инфраструктура для пешеходов и велосипедистов оборудована защитными ограждениями и перилами, отделяющими менее защищенных участников дорожного движения от интенсивного транспортного потока.

Движение пешеходов по старому путепроводу было запрещено, так как ширина путепровода не позволяла безопасно передвигаться. Сейчас на эстакаде и за ней построена инфраструктура для пешеходов и велосипедистов протяженностью 900 метров и шириной 3,2 метра с асфальтобетонным покрытием. Новая инфраструктура соединяет уже существующее решение для пешеходов и велосипедистов на улицах Ноликтаву и Мазас Саулес, поэтому жителям, которым необходимо ходить на работу, посещать образовательные и культурные учреждения или получать услуги в Сигулде по другую сторону путей, больше не нужно переходить железнодорожные пути под эстакадой.

Работы по реконструкции путепровода начались в конце 2021 года, их выполнило SIA Viadukts по договорной цене 3 094 153,923 евро (включая НДС) из государственного бюджета. Автором проекта реконструкции является AS Ceļuprojekts, надзор за строительством осуществляло SIA Firma L4.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !