Foto: Pixabay

Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš (LDz) выставит на аукцион 5000 тонн лома черных металлов по стартовой цене 300 евро за тонну, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Аукцион состоится 12 июля в 11:00 в Риге, на улице Гоголя, 3.

На акционе будут продаваться бывшие в употреблении железнодорожные рельсы различной длины, не превышающие 12,5 метров в длину, детали стрелочных переводов, рельсовые скрепления, вагонные ретардеры, а также узлы и детали подвижного состава.

В прошлом году оборот концерна LDz составил 254,788 млн евро, что на 2,3% больше, чем в 2021 году, при этом концерн получил убыток в размере 2,368 млн евро в отличие от прибыли годом ранее.

LDz является управляющим общественной железнодорожной инфраструктурой и холдинговой компанией группы. В состав концерна также входят компания LatRailNet (определяет плату за инфраструктуру и распределяющая пропускную способность железнодорожной инфраструктуры), компания LDz Cargo (обеспечивает железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки), компания по ремонту и обслуживанию подвижного состава LDz ritošā sastāva serviss, охранная компания LDz apsardze и логистическая компания LDz loģistika.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!