Фото: Publicitātes foto/SIA "Depozīta Iepakojuma Operators"

Совершенная 16 июля кибератака на ИТ-инфраструктуру латвийского установщика тароматов Tomra Systems ASA (Tomra) затронула услугу погашения депозитных купонов в магазинах стран Балтии и Скандинавии, и работа по восстановлению системы все еще продолжается, сообщили порталу Delfi на предприятии.

Купонами из тароматов можно расплачиваться в торговых сетях Rimi и Lidl, в значительной части магазинов LaTs, без перебоев работают все пункты ручного приема депозитной тары. Торговцы могут использовать альтернативные временные решения, предлагаемые SIA Tomra Collections Latvija и SIA Depozīta Iepakojuma Operators.

"Работа самих тароматов не нарушена, сдать тару и получить купоны можно во всей сети пунктов приема. В некоторых магазинах есть перебои с дополнительной услугой отоваривания купонов, которую обеспечивает Tomra, но доступны временные решения. Мы находимся в постоянном контакте с Tomra, чтобы как можно скорее восстановить работу системы. Мы связались с торговцами, магазины которых не принимают купоны, и дали конкретные рекомендации по альтернативным решениям. Другие страны уже применили такие решения на практике, поэтому мы надеемся на быстрое и эффективное сотрудничество с торговыми сетями и в Латвии", - заявил председатель правления SIA Depozīta Iepakojuma Operators Микс Стуритис.

Если расплатиться купоном таромата в конкретном месте невозможно, Стуритис предлагает сохранить купон и использовать его позже. Срок годности купона - один год со дня его выдачи.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !