Foto: DELFI

Аэропорт "Рига" завершил июль этого года с рекордным количеством пассажиров для периода после пандемии - за месяц обслужено 702 946 пассажиров, сообщили представители аэропорта.

"Итоги первого полугодия показали, что по количеству прямых пассажиров мы очень близки к объемам 2019 года, а с точки зрения восстановлению количества пассажиров находимся на лидирующих позициях среди столиц стран Балтии. По темпам восстановления Рига сопоставима с аэропортами Копенгагена, Осло и Стокгольма, где количество пассажиров также составляет около 85% от уровня 2019 года", - сказала председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

Доля транзитных и трансферных пассажиров в июле увеличилась до 26% благодаря обширному летнему расписанию, а заполняемость рейсов достигла 84%. Всего за месяц в аэропорту было обслужено 5 816 рейсов пассажирских, грузовых и других самолетов. 421 тысяча пассажиров, или 60% от общего числа пассажиров, летели в июле национальной авиакомпанией airBaltic, а почти 151 тысяча (21%) использовали рейсы ирландского лоукостера Ryanair.

С начала года аэропорт обслужил 3,7 млн​​пассажиров, что составляет 42% от общего количества пассажиров, обслуженных в аэропортах стран Балтии, и на 33% больше, чем за семь месяцев 2022 года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!