Foto: LETA
а прошлой рабочей неделе цены на топливо в Риге не изменились, а в Вильнюсе цены выросли, свидетельствуют данные агентства LETA.

В Эстонии заправочные сети провели однодневную акцию, чтобы привлечь внимание к возможному мошенничеству компании "Olerex" с добавлением биодобавок в топливо, которое сейчас расследуется, сообщает BNS. Соответственно, на эстонских заправках "Circle K" в пятницу бензин 95-й марки продавался на 20 центов дешевле, а дизельное топливо - на 8 центов дешевле. Оба продукта стоили одинаково - 1,599 евро за литр.

В конце рабочей недели самый дорогой бензин был в Риге, за ним следовал Вильнюс, а самая низкая цена на бензин из-за акции была в Таллине. Самая высокая цена на дизельное топливо также была в Риге, а самая низкая - в Вильнюсе.

В Риге на заправке "Circle K" на улице Краста цена на бензин 95-й марки и дизтопливо осталась такой же, как и неделей ранее - 1,744 евро и 1,664 евро за литр.

В Вильнюсе на заправке "Circle K" на проспекте Саванорю цена на бензин 95-й марки выросла на 0,6% - до 1,614 евро за литр, цена дизтоплива также выросла на 0,6% - до 1,554 евро за литр..

С другой стороны, на таллинских заправочных станциях "Circle K" цена 95-го бензина снизилась на 11,1% - до 1,599 евро за литр, а цена на дизтопливо упала на 4,8% - до 1,599 евро за литр.

Цена автогаза в Риге не изменилась и по-прежнему составляет 0,715 евро за литр. В Таллине цена автогаза выросла на 0,7% - до 0,68 евро за литр, а в Вильнюсе снизилась на 1,7% - до 0,562 евро за литр.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!